lundi 4 mars 2013

Verrine light rhubarbe, fraise, fromage blanc, spéculoos

Verrine light rhubarbe, fraise, fromage blanc, spéculoos

Après un moment d'absence sur le blog à cause d'un déménagement, me voilà de retour avec une recette tout en simplicité! une verrine de compote de rhubarbe, fromage blanc, fraise et spéculoos pour un dessert sympa, fruité et plutôt light. 



Préparation: 20 min 

Ingrédients pour 4 verrines

- 500 g de fromage blanc 
- 250 g de fraises 
- 8 spéculoos 
- 600 g de rhubarbe 
- 150 g de sucre 

Compote de rhubarbe

Épluchez les tiges de rhubarbe en enlevant leurs extrémités et en les effilant. Coupez des tronçons de 4 cm environ. 
Mettre le sucre, les tronçons de rhubarbe et un petit peu d'eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 25 min environ. 
Retirez du feu et laissez refroidir. 

Montage de la verrine

Disposez deux cuillères à soupe de compote de rhubarbe dans chaque verrine. Coupez des fraises en petits morceaux et mettez l'équivalent de deux fraises dans chaque verrine au dessus de la compote. Ajoutez ensuite trois cuillères à soupe de fromage blanc. Finissez les verrines en disposant des petits morceaux de fraises et deux spéculoos émiettés. 

La rhubarbe étant acide, vous pouvez ajouter du sucre à votre convenance. Personnellement, j'aime cette verrine quand elle est bien acide. 

Verrine light rhubarbe, fraise, fromage blanc, spéculoos

Bon appétit! 

2 commentaires:

  1. Miam c'est gourmand et joli! On peut goûter??^^

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    1. Ahah je t'en fais quand tu veux sans problème!Merci en tout cas

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