vendredi 12 avril 2013

Lasagnes au poulet, poireaux et pesto

Pour changer des lasagnes classiques, partez sur des lasagnes à base de poulet et de poireaux avec du pesto. Le résultat n'est pas mal du tout!


Préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 poireaux
- 250 g de filet de poulet
- 25g + 10g de pesto
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Parmesan
- Gruyère
- 6 feuilles de lasagnes (environ)

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les poireaux émincés environ 20 minutes.

Dans une poêle, faites revenir le poulet coupé en petits morceaux avec 10g de pesto.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les 25g de pesto avec la crème liquide.

Dans un plat rectangulaire allant au four, mettez un peu du mélange de crème et pesto, puis mettez des feuilles de lasagnes de manière à recouvrir. Disposez ensuite un peu de poulet, puis des poireaux puis de la crème-pesto, et enfin du parmesan. Recouvrez de feuilles de lasagnes.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par une couche de feuilles de lasagnes que vous recouvrirez de 2 cuillères à soupe de crème fraîche et de gruyère.

Enfournez pour 25 minutes environ (Mettez la position grille pour les 10 dernières minutes).

Dégustez!

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