mardi 28 mai 2013

Terrine de gésiers aux pommes

Voici une des recettes que j'ai apporté au brunch de blogueuses Fleury Michon dont je vous ai parlé. Chaque blogueuse devait amener une ou des recettes et les faire partager. 

J'ai notamment amené une terrine de gésiers aux pommes. Elle est très simple, rapidement faite, bref parfaite pour un apéritif ou une entrée! 
Le fait que les gésiers soient déjà émincés permet vraiment de gagner du temps. C'est bien plus pratique! 
A vos tartines! 

Préparation: 30 minutes 

Ingrédients pour 1 terrine 

- 300g d'émincés de gésiers Fleury Michon 
- 60 cl de cidre doux 
- 1 pomme 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 poignée de coriandre fraîche 
- 30 ml de vinaigre balsamique 
- Sel, Poivre 

Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. 

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pomme dans le cidre jusqu'à ce que celui-ci s'évapore. 
Coupez les oignons et leur tige et ajoutez le tout avec les pommes au cidre. Laissez cuire 5 minutes. 

Mixez les gésiers avec les pommes, le cidre, les oignons, la poignée de coriandre et le vinaigre balsamique. Vous devez obtenir une terrine finement mixée. Salez et poivrez. 

Conservez au frais. 

Dégustez sur du pain toasté. 
La terrine est meilleure sur du pain aux figues, la nuance sucrée-salée est plus mise en valeur. 

Par faim d'astuces nutrition-santé: 
- Les émincés de gésiers sont moins gras que des gésiers confits dans de la graisse. 
- Les terrines sont une bonne alternative aux traditionnels gâteaux apéritifs. 



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