mardi 28 mai 2013

Terrine de gésiers aux pommes

J'ai testé une terrine de gésiers aux pommes. Elle est très simple, rapidement faite, bref parfaite pour un apéritif ou une entrée ! 

A vos tartines !
 

Préparation: 30 minutes 

Ingrédients pour 1 terrine 

- 300g de gésiers
- 60 cl de cidre doux 
- 1 pomme 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 poignée de coriandre fraîche 
- 30 ml de vinaigre balsamique 
- Sel, Poivre 

Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. 

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pomme dans le cidre jusqu'à ce que celui-ci s'évapore. 
Coupez les oignons et leur tige et ajoutez le tout avec les pommes au cidre. Laissez cuire 5 minutes. 

Mixez les gésiers avec les pommes, le cidre, les oignons, la poignée de coriandre et le vinaigre balsamique. Vous devez obtenir une terrine finement mixée. Salez et poivrez. 

Conservez au frais. 

Dégustez sur du pain toasté. 
La terrine est meilleure sur du pain aux figues, la nuance sucrée-salée est plus mise en valeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire