jeudi 23 mai 2013

Ananas épicé à la plancha

Encore une idée sympa pour ne pas toujours manger ses fruits crus et changer un peu!

Et puis comme on est censé être à la saison des planchas et que cette recette est réalisable avec la plancha, c'est parfait! Il ne manque plus que le soleil :)

Allez faire un tour sur le site de Verycook pour découvrir leur large choix de planchas ! 

Merci à La Fée Dinette pour la badiane en poudre!

Merci à Miss Paprika pour la cannelle en poudre!

Merci à l'Ile aux épices pour le gingembre en poudre!


Préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 4-5 personnes

- 1 ananas
- 100g de vergeoise blonde
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de badiane en poudre
- Le jus d'un demi citron

Dans un récipient, mélangez les épices, le jus de citron et la vergeoise.

Epluchez et coupez l'ananas en tranches.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d'ananas du mélange préparé avant.

Disposez ensuite les tranches d'ananas épicées sur la plancha (ou poêle) et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

Servez et dégustez avec du caramel au beurre salé, de la glace maison vanille ou de la chantilly maison aromatisée à la vanille (ou les trois!).

Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Si vous n'avez pas l'habitude de manger beaucoup de fruits ou si vous avez du mal à les manger tel quel, pensez à varier votre façon de les consommer: crus, cuits, en compotes, dans des verrines avec du spéculoos émietté et du fromage blanc, en salade, épicés pour leur donner plus de goût ...

4 commentaires:

  1. oh comme ce dessert doit être parfumé!

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    1. En effet! Il ne manque que les plage, les cocotiers et le beau temps :)

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  2. cette recette et la photo de l'ananas un peu doré par la cuisson a la plancha ca donne faim et ca sent les vacances

    Julie de site cuisine à la plancha

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    1. Oui! ça amène le soleil qu'on a eu un peu tard cette année!

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