jeudi 23 mai 2013

Ananas rôti épicé

Encore une idée sympa pour ne pas toujours manger ses fruits crus et changer un peu!

Et puis comme on est censé être à la saison des planchas et que cette recette est réalisable avec la plancha, c'est parfait! Il ne manque plus que le soleil :)



Préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 4-5 personnes

- 1 ananas
- 100g de vergeoise blonde
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre 
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de badiane en poudre
- Le jus d'un demi citron

Dans un récipient, mélangez les épices, le jus de citron et la vergeoise.

Épluchez et coupez l'ananas en tranches.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d'ananas du mélange préparé avant.

Disposez ensuite les tranches d'ananas épicées sur la plancha (ou poêle) et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

Servez et dégustez avec du caramel au beurre salé, de la glace maison à la vanille ou de la chantilly maison aromatisée à la vanille (ou les trois!).

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. En effet! Il ne manque que les plage, les cocotiers et le beau temps :)

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  2. cette recette et la photo de l'ananas un peu doré par la cuisson a la plancha ca donne faim et ca sent les vacances

    Julie de site cuisine à la plancha

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    1. Oui! ça amène le soleil qu'on a eu un peu tard cette année!

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