lundi 20 mai 2013

Cupcakes litchi, framboise et rose façon Ispahan

Comme j'ai de l'avance pour la fête des mamans, je vous propose une 2ème recette spécialement conçue pour elles! Recette réalisée avec ma soeurette pour l'occasion! 

Une recette très rose, très girly, pleine de saveurs originales! 
Bref un autre dessert parfaitement adapté à nos supers mamans! 

Cupcakes aux litchis, aux framboises et à la rose (façon macaron Ispahan de Pierre Hermé). 



Préparation: 45 minutes 

Ingrédients pour 15 cupcakes 

Pour le gâteau

- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel 
- 100 ml de purée de litchis Les Fleurons d'Apt 
- 120g de brisures de framboises 

Pour le topping

- 300g de fromage à tartiner type St Morêt ou Phyladelphia 
- 100g de beurre mou 
- 150g de sucre glace
- 1 petite cuillère à café d'arôme de rose 
- Colorant rose en poudre Silikomart
- 15 boutons de rose séchés Foodbiotic 



Préparation du gâteau 

Préchauffez votre four à 180°C. 

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine, la levure chimique et le sel. Puis, incorporez le beurre fondu, la purée de litchis et les brisures de framboises. 

Disposez les caissettes en papier dans un moule à muffins ou dans votre appareil à cupcakes puis remplissez-les avec la préparation du gâteau (pour ma part, à l'aide du verseur à pâtes G.I.F.). 

Enfournez pour 15 minutes ou mettez en marche votre appareil à cupcakes. 

Préparation du topping 

Dans un récipient mélangez le fromage à tartiner avec le beurre mou, le sucre glace, l'arôme de rose et la touche de colorant rose (selon la couleur que vous voulez obtenir). 

Quand les gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir avant de les décorer avec le topping à l'aide d'une poche à douille. 
Pour ma part, je les ai décorés avec des boutons de roses séchés. 

Bonne dégustation et bonne fête des mamans!! 


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