lundi 3 juin 2013

Flan d'asperges à la moutarde et à l'estragon

Il n'y a pas très longtemps, j'ai généreusement reçu une sauce Moutarde à l'ancienne et Estragon de chez Bénédicta.
Je ne vais pas vous présenter Bénédicta que beaucoup doivent connaître mais je vais plutôt vous parler de ce nouveau produit et de la gamme à laquelle elle appartient, Les Gourmandes. Une alliance audacieuse et divinement savoureuse!
 
Cette gamme est un véritable succès et confirme le savoir-faire de Bénédicta. Les sauces sont inventives et variées. Les gourmandes se modernisent avec un design impactant, une texture onctueuse et un harmonieux mariage subtil des goûts.
 
Ces sauces ont été réalisées par le service Recherche & Développement de Bénédicta et par l'Atelier des chefs.

La sauce moutarde à l'ancienne et estragon correspond à un univers de saveurs connues dont la rencontre est pourtant inédite en bouche!
 
J'ai donc testé cette sauce au travers de flans d'asperges moutarde et estragon. Egalement à venir la recette de poulet farci au bacon, à la moutarde et à l'estragon.
 
 
Préparation: 30 minutes
 
Ingrédients pour 8 petits flans
 
- 125g d'asperges blanches en bocal
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de sauce moutarde et estragon Les Gourmandes Bénédicta

Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez les asperges puis mixez-les à l'aide d'un robot  de cuisine avec la crème, le sel, le poivre, les oeufs et la sauce moutarde et estragon Bénédicta.
 
La préparation des flans est terminée!
Disposez-la dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 25 minutes.
 

Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Vous pouvez remplacer les asperges par d'autres légumes
- Les flans réalisés avec de la crème allégée sont une bonne alternative aux tartes et quiches salées pour manger plus léger

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