mercredi 5 juin 2013

Filet de poulet farci au bacon, à la moutarde et à l'estragon

Comme j'étais partie à cuisiner la moutarde et l'estragon grâce à Bénédicta et sa sauce de la gamme Les Gourmandes avec mes petits flans asperges, moutarde et estragon, j'ai continué sur ma lancée avec ces filets de poulet farcis au bacon, à la moutarde et à l'estragon! Très bon avec une cuisson qui change! 


Préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 75g d'émincés de bacon Fleury Michon
- 2 filets de poulet
- 2 cuillères à café bombée de sauce Moutarde à l'ancienne et Estragon Bénédicta
- 1 gousse d'ail
- 5cl de vin blanc
- Sel, Poivre
- Paprika doux

Sur une planche à découper, déposez du film étirable alimentaire puis un filet de poulet. Ouvrez-le et frottez l'intérieur avec la gousse d'ail. Saupoudrez ensuite de sel et de poivre.

Etalez ensuite une cuillère à café bombée de sauce Moutarde et Estragon à l'intérieur du filet de poulet et recouvrez avec des émincés de bacon.

Fermez ensuite le filet à l'aide du film alimentaire de manière à ce qu'il prenne une forme de boudin. Fermez les extrémités avec de la ficelle alimentaire (comme sur la photo ci-dessous).

Répétez l'opération pour chaque filet de poulet.

Plongez-les ensuite 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Enlevez le film alimentaire et dégustez!

Attention, une certaine quantité d'eau peut sortir au moment où vous ouvrez le film étirable.



Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Ce type de cuisson permet de conserver le moelleux de la viande sans ajouter de matière grasse supplémentaire pour la cuisson. Saveurs garanties!

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