mercredi 5 juin 2013

Filet de poulet farci au bacon, à la moutarde et à l'estragon

Comme j'étais partie à cuisiner la moutarde et l'estragon avec mes petits flans asperges, j'ai continué sur ma lancée avec ces filets de poulet farcis au bacon, à la moutarde et à l'estragon ! Très bon avec une cuisson qui change ! 


Préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 75g d'émincés de bacon 
- 2 filets de poulet
- 2 cuillères à café bombée de Moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail
- 5cl de vin blanc
- Sel, Poivre
- Estragon 

Sur une planche à découper, déposez du film étirable alimentaire puis un filet de poulet. Ouvrez-le et frottez l'intérieur avec la gousse d'ail. Saupoudrez ensuite de sel, de poivre et d'estragon.

Étalez ensuite une cuillère à café bombée de Moutarde à l'intérieur du filet de poulet et recouvrez avec des émincés de bacon.

Fermez ensuite le filet à l'aide du film alimentaire de manière à ce qu'il prenne une forme de boudin. Fermez les extrémités avec de la ficelle alimentaire (comme sur la photo ci-dessous).

Répétez l'opération pour chaque filet de poulet.

Plongez-les ensuite 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Enlevez le film alimentaire et dégustez!

Attention, une certaine quantité d'eau peut sortir au moment où vous ouvrez le film étirable.


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