dimanche 9 juin 2013

Tartelette amandine aux asperges et au jambonneau

Nous sommes en plein dans la saison des asperges! C'est le moment de proposer des recettes simples et originales à base d'asperges!





Merci à Fleury Michon pour le jambonneau. 



Préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 4 tartelettes

- 1 pâte brisée
- 1 moitié de demi-jambonneau Fleury Michon
- 1 bocal de petites asperges vertes
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 de poudre d'amandes
- Quelques amandes effilées
- Sel, Poivre

Réalisez votre pâte brisée ou achetez-la puis étalez-la dans des moules à tartelettes et piquez-la à l'aide d'une fourchette.  

Préchauffez votre four à 180°C. 

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, la poudre d'amandes, du sel, du poivre et le jambonneau coupé en dés. 

Versez le mélange sur la pâte brisée et disposez des asperges vertes par dessus. 

Enfournez pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez les tartelettes d'amandes effilées. 

Dégustez! 



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