jeudi 17 octobre 2013

Feuilletés pesto bacon chèvre

Feuilletés pesto bacon chèvre

Je n'ai pas encore beaucoup eu l'occasion de le montrer sur le blog mais j'adore les apéritifs dînatoires !
C'est pour moi l'occasion, lorsque je les fais, de préparer plein de petites choses variées à manger, de tester plein de recettes et bien sûr de les goûter ensuite !
Et puis, les apéros ont ce côté convivial qu'on ne retrouve pas toujours autour d'une table, il faut le dire.

Je vous propose donc aujourd'hui une recette pleine de saveurs qui permettra de compléter votre table apéritive. Le visuel de ces feuilletés pesto bacon chèvre est sympa, je trouve que la feuille de brick apporte un côté plus chic qu'une simple pâte feuilletée. Et en plus, c'est facile à faire, que demander de plus ?

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour une trentaine de feuilletés

- 8 feuilles de bricks
- 1 pot de pesto verde
- 3 oeufs
- 9 cuillères à soupe de crème fraîche (je compte toujours 3 cuillères à soupe par oeuf)

Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème fraîche. Réservez.

Coupez votre bûche de chèvre en rondelles puis coupez chaque rondelle en 4.

Coupez vos feuilles de bricks à l'aide de ciseaux de manière à obtenir des carrés comme sur la photo ci-dessous. Disposez ensuite deux carrés positionnés l'un sur l'autre en décalé dans le creux d'un moule à mini muffins, pour ma part le moule en silicone à mini-muffins Mastrad.

 Moule mini muffins Mastrad

Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir chaque empreinte d'une demi cuillère à café de pesto, de 2-3 morceaux d'émincés de bacon, d'un quart de rondelle de chèvre et de 2 cuillères à soupe du mélange oeufs-crème.

Enfournez pour 15-20 minutes.

Les corolles apéritives pesto bacon chèvre sont prêtes ! Bon appétit !


Feuilletés pesto bacon chèvre


Feuilletés pesto bacon chèvre

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