mercredi 16 octobre 2013

Livre "So Safran"

Livre "So Safran"


C'est avec grand plaisir que je vais vous parler aujourd'hui de la publication d'un ouvrage collectif auquel j'ai pu participer nommé "So safran".

Parlons un peu du safran !

Le safran est une merveille d'épice et son prix nous le montre puisque le safran est aujourd'hui l'aliment le plus cher du monde et dépasse celui du caviar. La culture du safran, sa récolte, son séchage, sont des étapes manuelles minutieuses réalisées surtout par des femmes délicates ce qui explique son prix.

Pourquoi ce livre ?

C'est pour rendre hommage à ces safranières que Foodbiotic, jeune entreprise innovante se concentrant sur les aliments alliant goût et santé, a décidé de publier un livre de recettes en partenariat avec des blogueuses culinaires passionnées (dont moi !!! ).

Le safran est une épice que beaucoup de personnes ont du mal à utiliser puisqu'il faut la faire infuser 30 minutes pour en extraire les arômes et la couleur. Foodbiotic a alors eu l'idée de créer l'Eau de Safran, infusion de safran en spray prête à l'emploi.

La vente du livre "So safran" se fait alors sous forme de coffret contenant un livre de 23 recettes et un flacon d'Eau de Safran. Ce coffret vous permet de découvrir à travers des recettes originales ce produit innovant, il est disponible depuis le début du mois d'Octobre 2013 alors foncez l'acheter, vous ne serez pas déçue :)

Pourquoi acheter le coffret ?

Parce qu'il s'agit d'un livre de recettes gourmandes réalisées par 16 blogueuses culinaires

Parce qu'il permet de découvrir l'Eau de safran

Parce qu'il rend hommage au travail des femmes safranières du monde

Parce qu'il est le cadeau de Noël idéal pour les amateurs de cuisine

Mes recettes ?

J'ai eu la chance de participer à cet ouvrage en proposant deux de mes recettes faites avec de l'Eau de Safran :

- Verrine de pêche, crumble et crème au safran
- Risotto de noix de St Jacques au safran et au cidre

Les recettes à venir sur le blog ...

Les 16 blogs participants ?

Aux fourneaux
Beauty food me
Be miam
Elo à la bouche
Farida foodista
La Dinette de Nelly
Poupougnette
La table de Sandrine
Gourmandises 2 Léa
Les recettes de Juliette
Par faim d'arômes
Plus un zeste
Safran gourmand
Senteur et saveur
Stéphaniieluvshopping
Tambouillebouill

2 commentaires:

  1. J'ai l'eau de safran il ne me manque plus que les recettes :-)

    RépondreSupprimer