mardi 29 octobre 2013

Pommes de terre Hasselback à la suédoise

Pommes de terre Hasselback à la suédoise
 
Besoin d'idées d'accompagnements simples mais jolis et bons ?
 
Je pense que la pomme de terre reste l'accompagnement le plus facile, économique et bon à proposer !
 
Je vous avais déjà proposé la pomme duchesse à l'huile de truffe ou bien les traditionnelles potatoes, je vous propose donc aujourd'hui les pommes de terre Hasselback, à la suédoise !
 
 Pommes de terre Hasselback à la suédoise
 
Préparation : 1 heure
 
Ingrédients pour 4 pommes de terre
 
- 4 pommes de terre (c'est plus pratique quand elles sont grosses)
- paprika
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel
 
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Lavez bien vos pommes de terre.
 
Tranchez ensuite des rondelles dans chacune d'entre elles sans allez jusqu'au bout, la base de la pomme de terre ne doit pas être coupée. Plus vous faites des rondelles fines, plus la pomme de terre sera croustillante.
 
Versez ensuite un filet d'huile d'olive (ou badigeonnez à l'aide d'un pinceau) sur chaque pomme de terre et saupoudrez de paprika, de sel et d'herbes de provence.
 
Enfournez pour environ 45 minutes (à ajuster selon la taille de vos pommes de terre).
 
Dégustez ! Ajoutez du sel si besoin !
 
Pommes de terre Hasselback à la suédoise

9 commentaires:

  1. Merci de me rappeler qu'avec cette recette ca fait longtemps que j'en ai pas fait :p

    RépondreSupprimer
  2. Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !

    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Une présentation sympa, j'aime beaucoup!
    biz

    RépondreSupprimer
  4. On a les memes references!! j ai fait les pommes dauphines et les pommes suedoises!
    claireaumatcha.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  5. C'est drôlement joli, un accompagnement qui fait son effet!

    RépondreSupprimer