jeudi 27 mars 2014

Brookies {Battle food #18}

brookies

Le jour de la Battle Food 18 est arrivé ! 

Ce mois-ci, le thème a été désigné par Charline du blog La Godiche : la pâte à cookies ... 

Le thème tombait bien puisqu'il n'y avait pas encore de recettes de cookies sur mon blog. Mais bizarrement pas envie de faire de simples cookies et j'avoue que les brookies qui "envahissent" la blogosphère en ce moment me faisaient de l’œil (en même temps, un gâteau mi-brownie mi-cookie ne peut que faire de l’œil !).

Je me suis donc lancée dans mon premier brookies ! Et voilà le résultat :) 

Vous m'en direz des nouvelles ... 


brookies

 Préparation : 1 heure 

Ingrédients pour un gâteau 

Brownie 

- 2 œufs
- 100g de farine Farin'up
- 150g de chocolat 
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel 
- 125g de sucre
- 50g de noix de pécan 

Cookies 

- 125g de beurre pommade 
- 100g de sucre 
- 125g de pépites de chocolat Miss Popcake ou de pépites chunks
- 1 œuf 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 175g de farine Farin'up

Préparation du brownie : Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine, le sel et remuez. Versez le mélange chocolat-beurre et les noix de pécan concassées. Mélangez. Disposez la préparation du brownie dans un moule à manqué carré (le moule à manqué Mastrad pour ma part). Réservez. 

Préchauffez le four à 180°C. 

Préparation de la pâte à cookies : Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, l’œuf et les pépites de chocolat. Si la pâte est trop molle, placez-la au réfrigérateur pour environ 30 minutes. Disposez la pâte à cookies sur la préparation du brownie un petit peu comme un crumble. 

Enfournez pour 30 minutes environ. Bien surveiller pendant la cuisson, il doit être juste cuit et surtout pas trop cuit sinon il sera trop sec et uniquement mangeable trempé dans un thé. 


brookies

Les participants à la Battle food 18 

Les cookines – Casseroles et clavier – Chocoframboises – Once upon a cook – Bavardages gourmands – Un flo de bonnes choses – De la peau au noyau – Trognon de pomme – Le blog de pouce – Pourquoi pas Isa – Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça – Encore une lichette – La tasse fumante – Chez Ale – Radis rose – By ACB 4 you – Epices et moi – Marine en cuisine– Pause nature - La Godiche – Vanille et chocolats – Zéro miettes Mes instants de gourmandise – Tizi cooks – Les yeux plus gros que le ventre – Ma petite cuisine au quotidien – Framboises et bergamote – La ligne gourmande – Stella cuisine – Cuisine et cigares – Dans un petit coin de ma cuisine – Cook with love – Jujube en cuisine – La cuisine d’Anna et Olivia – Happy food –Mes petites fiches cuisine – La médecine passe par la cuisine – Des recettes à gogo – J’ai toujours aimé le jaune moutarde –Cooksmopolitan – Le bistrot de Jenna – Chic, chic, choc…olat – Piment oiseau – Les haricots diaboliques – La galerie du régal –La petite cuisine – J’apporte le dessert – Par faim d’arômes – J’amène le dessert – Safran gourmand – Pincée de fantaisie –Chut je pâtisse – Voyages des papilles – Homemade Maurylise – La vie Lilloise – Mon petit coin de cuisine – Manouchoux –Plaisir et équilibre – Un amour de recettes – Sweet mood in Paris – Cooking n’ co – Kalou & Cook – Les petites miettes d’enfance – Delicious Rdv – Invitation au fait maison – Les recettes de dessert d’Anaïs – L’ornithorynque chafouin - Dollyjessy -Pourquoi je grossis – VG Zone – Click, cook and taste – 13 desserts, chacun – Beauty and cook – Cook’n blog – Handmade by Anna – The happy cooking friends – Babeth’s cuisine – Citron myrtille -

12 commentaires:

  1. C'est terriblement gourmand !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) en effet ça l'est, une vrai bombe calorique

      Supprimer
  2. Pour un premier brookies il est terriblement généreux, gourmand et tentant ! Parfait :)

    RépondreSupprimer
  3. Pffff obligé il faut que j'essaie le brookies !
    Il a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Charline ! J'espère que tu as été satisfaite des réalisations faites sur le thème que tu as choisi !

      Supprimer
  4. Oh la la j'en veux !!
    et dire que je n'ai pas encore tenté ces brookies ...
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut tenter ! c'est super facile en plus !
      Bonne journée

      Supprimer
  5. J'ai essayé aussi le brookie. C'est addictif.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ahah très ! il y a en plus plusieurs versions possibles pour pouvoir varier ;)

      Supprimer