mercredi 1 avril 2015

Salade de seiche, poivron et citron vert

Salade de seiche, poivron et citron vert

Attention, recette à déguster avec du soleil, des lunettes, les doigts de pieds en éventail ! 

En ce 1er avril, jour de poisson d'avril (d'ailleurs vous avez aimé le mien sur Facebook et Instagram ?), je me devais de vous proposer une recette à base de poisson. J'ai assisté la semaine dernière à un superbe atelier 750g avec Chef Damien organisé par Pavillon France où j'ai appris à préparer une seiche ... entière ! Je vous raconterai cet atelier cuisine et vous expliquerai comment vous occuper d'une seiche au prochain épisode. En attendant, je voulais partager avec vous une recette pleine de saveurs. Avec l'arrivée des beaux jours, enfin plus du printemps que des beaux jours, on dit oui aux salades et à la fraîcheur alors c'est parti mon kiki ! 

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 petites verrines apéritives (ou 2 verrines d'entrée)

- 1 seiche
- Zeste d'un citron vert
- Jus d'un demi citron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 échalote
- Sel, Poivre

Coupez la seiche petits morceaux (j'ai choisi une forme de petits carrés) puis disposez-les dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et l'échalote émincée. Ajoutez l'ail émincé finement. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. 

Pendant ce temps, mixez le poivron très finement (presque en purée) et mélangez-le dans un saladier avec le zeste d'un citron vert, le jus de citron vert et la coriandre. 

Laissez refroidir la seiche puis ajoutez-la au mélange à base de poivron rouge. Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance. 

Disposez la salade fraîche dans des verrines et servez-les à l'apéro ou en entrée. 

Bon appétit ! 

Salade de seiche, poivron et citron vert

5 commentaires:

  1. Je la trouve vraiment très sympa cette salade...

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  2. Très belle recette, originale et goûteuse à souhait....
    Je l'ai même adaptée en servant cette salade réchauffée lentement et mélangée avec des tagliatelles fraîches....succulent!

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    1. Merci Dominique !!
      Superbe, c'est tout à fait le genre de recette qu'on peut recycler facilement :)

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  3. Originale et très goûteuse cette salade.....Je l'ai même essayée réchauffée lentement et mélangée avec des tagliatelles fraîches....plat succulent!

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