lundi 18 mai 2015

Financiers à la rhubarbe

Financiers à la rhubarbe

Bonjour à tous ! 

Comme je vous disais dans mon précédent article sur ma Tarte rhubarbe, framboise et rose, nous sommes en pleine (et courte) saison de la rhubarbe et c'est l'occasion d'en manger à toutes les sauces. Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et rapide : les financiers à la rhubarbe ! La touche de gingembre se marie très bien avec l'amande et la rhubarbe, je vous laisse tester par vous-mêmes. Personnellement, mon pot de gingembre est un peu tombé dans la préparation donc on le sentait trop mais en mettant une cuillère à soupe comme précisé dans la recette, la touche de gingembre sera très légère ;) 

La recette de base du financier est celle que j'utilise toujours et je ne lui fais pas d'infidélités, elle est top ! N'hésitez pas à la faire en version classique, sans rhubarbe ni gingembre.

Financiers à la rhubarbe

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 30 financiers 

- 5 blancs d’œufs
- 120g de poudre d'amandes
- 75g de farine
- 125g de beurre fondu
- 170g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 grosse tiges de rhubarbe

Préchauffez votre four à 225°C. 

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits et fins tronçons de la longueur de vos moules à financiers. 

Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes, le gingembre, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Disposez-la dans des moules à financiers individuels, ajoutez 2 tronçons de rhubarbe au centre pour chaque financier et enfournez pour 12 à 15 minutes (selon votre four).  

A déguster chaud ou froid ! 

Financiers à la rhubarbe

Financiers à la rhubarbe

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