dimanche 5 juillet 2015

Tartine Concombre, Framboise {Battle Food #33}

Tartine Concombre, Framboise {Battle Food #33}

Bonjour à tous, 

Si la pluie et l'orage n'avaient pas pointé le bout de leur nez, j'aurais pu commencer cet article par "Quoi de mieux qu'un pique-nique et qu'une tartine fraîcheur en cette période de canicule ?". Je vais donc commencer en vous disant qu'un pique-nique dans la voiture ou qu'un pique nique que l'on est obligé de ranger en catastrophe à cause d'une averse, ça a son charme et ça laisse des supers souvenirs. 

Je suis partie sur ma lancée "pique-nique", c'est tout simplement parce qu'il s'agit du thème de la Battle Food #33, organisée par Elise du blog And So We Cook, pour ce mois-ci. Typiquement le genre de moment où il nous faut du bon, du facile, du rapide et du pratique ... ça ne nous empêche pas d'innover et de se faire plaisir en cassant la routine. C'est dans cet esprit que j'ai pensé Tartine Concombre et Framboises ! C'est surprenant mais très frais et plein de saveurs. A essayer de toute urgence ! 

 Tartine Concombre, Framboise {Battle Food #33}

Préparation : 10 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes 

- 2 grandes tranches de pain de campagne 
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage frais fouetté 
- Huile d'Olive
- 1/2 concombre
- 16 framboises 
- 2 feuilles de menthe 
- Zeste d'un citron vert 

Coupez les tranches de pain de campagne en 2. 
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. 
Étalez l'équivalent d'une cuillère à soupe de fromage frais fouetté sur chacune d'entre elles. 
Disposez du concombre préalablement détaillé en fines lamelles à la mandoline ou à l'aide d'un économe. 
Placez environ 4 framboises sur le concombre et terminez en parsemant du zeste de citron vert et de menthe ciselée.

Dégustez bien frais ! 

Tartine Concombre, Framboise {Battle Food #33}

14 commentaires:

  1. Parfaites ces petites tartines :) Merci pour ta participation !

    RépondreSupprimer
  2. Hum ca doit être sympa ce petit mélange ! Surtout qu a Paris il fait encore chaud, et en bourgogne canicule tjs annoncée...

    RépondreSupprimer
  3. Très originale tes tartines !! J'aime beaucoup l'idée :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est frais, c'est coloré, croquant, salé/sucré et ça à l'air bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Agnès ! Le mélange est étonnant mais très sympa ;)

      Supprimer
  5. Très original le mariage concombre - framboise, il va falloir que je fasse ta recette ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésite pas à me donner ton avis !

      Supprimer
  6. Je serait curieuse de goûter, en tout cas ça me parle !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors il faut tester, en 2 min c'est prêt !

      Supprimer
  7. Réponses
    1. L'acidité de la framboise et l'onctuosité du fromage :)

      Supprimer