dimanche 9 août 2015

Champignons farcis

Champignons farcis

Hello à tous, 

Il y a 10 jours, je vous parlais de ma découverte des sardines Arsène Saupiquet, des courses hippiques et des recettes sympathiques et faciles à faire avec des sardines comme celle des Samoussas aux sardines. Je continue à partager des recettes pour vous donner des idées, de quoi cuisiner avec vos boîtes de sardines !

C'est parti pour les champignons farcis ! Une recette à servir en apéro, en entrée ou même en plat léger avec de la salade verte. 

Champignons farcis

Préparation : 35 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes 

- 12 gros champignons de Paris
- 1 boîte de sardines à la tomate Arsène Saupiquet 
- 250g de ricotta
- 4 cuillère à soupe de parmesan 
- Ciboulette
- Persil
- Sel, Poivre 
- Amandes effilées 


Préchauffez le four à 180°C. 
Rincez les champignons, séchez-les et équeutez-les. 
Émincez finement les queues et mettez les chapeaux de côté. 
Égouttez et écrasez les sardines à la fourchette. Ciselez les herbes. Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les sardines, les queues des champignons et les herbes. Salez, poivrez à votre convenance. 
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les chapeaux des champignons de farce. 
Placez les champignons farcis sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson. 

Servez les champignons en apéro, en entrée, avec une salade assaisonnée et parsemez-les d'amandes effilées. 

Bon appétit ! 

Champignons farcis

4 commentaires:

  1. Très chouette idée ces champignons farcis !

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  2. ça a l'air trooooooooooooop bon !
    à un cours de cuisine on a farci des Morilles à la chair de grenouille : une tuerie!!!

    merci pour cette recette!

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    1. Tu m'étonnes ! Merci à toi pour ton commentaire :)

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