vendredi 4 septembre 2015

Radis enrobés à la cacahuète

Radis enrobés à la cacahuète

Hello tout le monde ! 

Bonne nouvelle : Malgré la Rentrée, l'été n'est pas fini et les apéros du weekend et des vacances qui vont avec non plus :)

J'en profite donc, avant que l'on penche sévèrement vers le côté obscur de la force (vous l'aurez compris je parle de l'Hiver avec un grand H), pour partager avec vous une recette apéritive très chouette ... qui n'est pas de moi ! 

J'ai eu l'occasion de la tester au dernier Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Paris quand Florence du blog Un flo de bonnes choses a fait sa démonstration. J'ai trouvé l'idée top ! C'est très mignon, c'est très bon (même pour moi qui ne suis pas une fan des radis), c'est rapide et ça change. La recette était depuis restée dans un coin de ma tête et tadaaaaaammm je la partage enfin avec vous. 

Merci à Florence pour cette chouette idée ! (Profitez pour aller faire un tour sur son superbe blog). 

Radis enrobés à la cacahuète



Préparation : 10 minutes 

Ingrédients pour une vingtaine de radis

- 1 bouquet de radis (avec environ 20-30 radis)
- 40g environ de biscuits apéritifs soufflés à la cacahuète (type Curly®
- 50g de fromage à tartiner (type St Morêt®)

Radis enrobés à la cacahuète

Lavez et séchez vos radis. Vous pouvez choisir de garder les fanes de radis ou non, pour ma part, les fanes n'étaient pas très jolies, j'ai préféré les couper et simplement garder une petite queue pour attraper le radis avec plus de facilité une fois enrobé.

A l'aide d'un couteau, enrobez vos radis de fromage à tartiner comme si vous tartiniez du beurre (heureusement le fromage à tartiner est encore plus facile à tartiner !). Réduisez vos biscuits apéritifs en poudre : mettez-les dans un sac congélation puis écrasez avec vos poings. 

Trempez vos radis dans la poudre de soufflés à la cacahuète, ils doivent en être recouverts. Répétez l'opération avec tous vos radis et déposez-les dans un plat ou comme moi dans un bocal. 

J'espère que cette recette vous aura plu et que vous pourrez encore en profiter pour les derniers apéros de l'été ! 

Radis enrobés à la cacahuète

10 commentaires:

  1. Très contente que cela te plaise ! Merci beaucoup pour le clin d'oeil ! :)

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    1. Merci à toi ! J'ai vraiment adoré mais je pense que tu as compris :p

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  2. Miam,miam,c'est original et ça doit être super bon:merci pour la recette!

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    1. De rien ! C'est en effet très sympa pour l'apéro :)

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  3. Bravo pour cette idée... croquante!

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    1. Merci :) j'ai adoré réaliser cette recette de Un Flo de bonnes choses !

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  4. c'est une très jolie idée grignotage ET présentation pour un apéro orignal réussi

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