jeudi 13 juin 2013

Abricots croquants au basilic à la plancha

Une recette originale qui sent bon l'été pour aujourd'hui!
Les abricots croquants au basilic sont réalisables à la plancha.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur le site de Verycook pour découvrir leur large choix de planchas. 

Ce dessert est vraiment original et les abricots se marient parfaitement avec le basilic et le vinaigre balsamique!
En 5 minutes top chrono il n'en restait plus une miette dans l'assiette!



Préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

- 6 abricots
- 1.5 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de basilic (ou 4 pincées de basilic en pot à épices)
- 1 poignée de céréales type Spécial K

Lavez les abricots puis coupez-les en quartiers. Faites-les ensuite caraméliser 2 minutes dans une poêle avec le sucre roux. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et laisser cuire environ 5 minutes.

Disposez-les dans un plat ou assiette de service et saupoudrez de basilic et de céréales émiettées.

Dégustez!
Vous pouvez accompagner les abricots d'une boule de glace...


Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Ce dessert est plutôt light avec un apport en sucre limité et pas de matière grasse.
- Il permet de varier la manière de consommer les fruits et de les appécier différemment.

2 commentaires:

  1. abricot et basilic a la plancha, ca doit se marier vraiment a merveille

    Manon de nettoyer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vraiment sympa, le vinaigre apporte lui aussi sa petite touche!

      Supprimer