mardi 18 juin 2013

Feuilletés poireau, pomme, chèvre et curry

 

J'adore l'apéro!
Dit tel quel, ça fait un peu alcoolique mais en fait c'est pour manger! (super, maintenant je fais ma grosse...)
Je trouve que l'apéritif est le moment de varier et proposer plein de petites choses très sympas et associations de saveurs originales!
C'est d'ailleurs ce que j'ai tenté de faire avec ce feuilleté poireau, pomme, chèvre et curry.
J'avais un peu forcé sur le curry donc on ne sentait pas suffisamment les autres saveurs selon moi mais c'était bien sympa quand même comme test!
 
 
Préparation: 25 minutes
 
Ingrédients pour 30 feuilletés
- 1 pâte feuilletée
- 150g de bûchette de chèvre frais Soignon
- 3 oeufs
- 2 pincées de curry
- Sel, Poivre
 
Préchauffez votre four à 180°C.
 
A l'aide d'un emporte-pièce, formez des petits cercles ou formes particulières dans la pâte feuilletée et disposez-les sur un moule à feuilletés. Pour ma part, j'ai utilisé l'emporte-pièce et le moule en silicone à mini-tartelettes Demarle.
 
Dans un saladier mélangez la fondue de poireaux aux pommes avec le chèvre, les oeufs et le curry. Salez, poivrez à votre convenance.
 
Disposez une grosse cuillère à café de cette préparation sur chaque empreinte de pâte feuilletée.
 
Enfournez pour 15 minutes.
 
Dégustez!
 
Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Les feuilletés permettent de varier les saveurs mais sont aussi caloriques que les gâteaux apéro.
- Pensez à proposer également des crudités par exemple pour vos apéritifs, ou bien des préparations comme du caviar d'aubergine ou des rillettes de thon qui sont peu caloriques.
 


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