jeudi 25 juillet 2013

Brochette de poulet Yakitori à la plancha

Partez en Asie! Voyagez avec cette recette de brochettes de poulet Yakitori!
 
Pour celles et ceux qui n'auraient pas encore de plancha, allez faire un tour sur le site de Verycook!
 
Vous pouvez associer ces brochettes aux brochettes boeuf fromage Yakitori.
 
 
Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 3 brochettes

- 400g de filet de poulet
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman  
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre l'île aux épices 
- 1 oeuf entier
- 5 cuillères à soupe de sauce Yakitori Kikkoman
- Quelques graines de sésame Farin'up

A l'aide de votre robot, mixez le poulet avec l'oignon, la sauce soja, la farine, le gingembre, l'oeuf et 1 cuillère à soupe de sauce Yakitori.

Formez environ 9 boulettes avec la préparation obtenue.

Disposez les boulettes dans une casserole d'eau bouillante afin de les faire pocher jusqu'à ce qu'elles soient cuites. On peut estimer que les boulettes sont cuites lorqu'elles sont à la surface de l'eau depuis 1 minute.

Allumez ensuite votre plancha (utilisez votre poêle pour ceux qui n'en ont pas). Faites cuire les brochettes environ 3 minutes en les retournant de temps en temps.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les brochettes de sauce Yakitori puis parsemez de graines de sésame.

Dégustez!

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