vendredi 12 juillet 2013

Conchiglionis farcies au poulet

Il y a quelques temps, j'ai reçu la 57 steak sauce Heinz. J'en remercie d'ailleurs Sylvie de l'agence Concertation!

La 57 steak sauce est présente depuis de nombreuses années aux Etats-Unis, elle arrive en France aujourd'hui et s'inscrit dans les nouvelles tendances des food trucks et des dîners à l'américaine!
Aux USA, un site internet lui est carrément dédié (ici) avec 57 recettes et 57 témoignages d'utilisations différentes!
J'avoue que n'aimant pas trop le ketchup, je n'étais pas trop inspirée au départ. Finalement, sa subtile association de tomates, raisins secs, gingembre et pommes lui donnent une note sucrée originale qui peut sublimer beaucoup de plats!

J'ai choisi d'utiliser cette sauce dans des conchiglionis farcies au poulet!
Elles peuvent être servies à l'apéritif!


Préparation: 40 minutes

Ingrédients pour 2-3 personnes (selon l'appétit des mangeurs!)

- 24 conchiglionis géantes (il faut en compter environ 8 par personne)
- 150g d'aiguillettes de poulet grillé Fleury Michon
- 6 cuillères à soupe de 57 steak sauce tomates, raisins secs, gingembre et pommes Heinz
- 210g de coulis de tomates (en brique)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- Sel, Poivre

Plongez les conchiglionis dans de l'eau bouillante pour 5 bonnes minutes, elles doivent être al dente et ne pas se casser.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez les aiguillettes avec l'oignon, la gousse d'ail, le coulis de tomates, la 57 steak sauce. Salez, Poivrez.

Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Quand les conchiglionis sont cuites, essorez-les puis disposez-les dans un plat allant au four.

Vous pouvez maintenant farcir les conchiglionis avec le mélange poulet-tomates puis disposez un morceau de mozzarella dessus.

Enfournez pour 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde.

C'est prêt, dégustez!


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