Trop de salade? De la salade qui commence à faire la tête? De la salade trop molle pour être mangée telle quelle?
Pensez à la cuisiner autrement qu'en simple salade verte servie avec le fromage!
Je vous avais déjà présenté la recette du trio de velouté il y a un moment, je vous propose aujourd'hui les fagots bacon salade à la vanille.
Un peu croquant et mangeable à la main en mode apéritif!
Préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 10 fagots
- 10 tranches de bacon de dinde Fleury Michon
- 10 grandes feuilles de salade (laitue pour moi)
- Quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique à la vanille, La case à vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les feuilles de salade lavées pendant 2 minutes environ.
Essorez-les et enroulez chaque feuille de salade sur elle-même pour qu'elle prenne la forme d'un boudin.
Enroulez chaque tranche de bacon autour d'un "boudin".
Disposez tous les fagots dans un plat allant au four. Enfournez pour 10 minutes.
Vous pouvez également les faire revenir à la plancha pendant le printemps ou l'été. (Allez faire un tour sur le site de mon partenaire, Verycook, pour découvrir leur large choix de planchas).
A la sortie du four faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique à la vanille sur les fagots.
Dégustez!
- Le bacon est moins calorique que les tranches de lard utilisées normalement pour ce type de fagot. Fleury Michon propose du bacon de dinde, de porc et de boeuf.
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