jeudi 12 juin 2014

Quesadillas maïs et chèvre

Quesadillas maïs et chèvre

Je continue sur ma lancée des recettes mexicaines avec les quesadillas maïs et chèvre ! (Promis après j'arrête et on passe aux recettes brésiliennes, Coupe du Monde 2014 oblige ...). Je vous ai déjà proposé les Empanadas boeuf et olives et le Mole Poblano dans les articles précédents. 

Les quesadillas ressemblent finalement à des crêpes au fromage (accompagné d'ingrédients au choix). Elles sont très pratiques à manger pour un apéritif dînatoire par exemple. Le mot quesadilla vient de l'espagnol queso qui signifie fromage. Il s'agit d'un sandwich de tortillas au fromage et aux nombreux autres ingrédients. Elles sont grillées ou cuites à la poêle et servies avec de la sauce (ou "salsa"). Ici, je vous propose une version maïs, chèvre et poivrons, recette issue du livre "Tex-mex" de Marabout chef (très bien fait au passage ...). 

Quesadillas maïs et chèvre

Préparation : 30 minutes 

Ingrédients pour 4 quesadillas 

- 1 petite boîte de maïs 
- 250g de fromage de chèvre frais 
- 8 tortillas de blé 
- 1 poivron rouge 
- Piment de Cayenne 
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement hachée 
- 40 g de pousses d'épinard 
- 1 citron vert coupé en quartier 

Dans une poêle légèrement huilée, disposez le poivron lavé et coupé en petits morceaux et laissez-le cuire une dizaine de minutes. Il doit être fondant. 

Pendant ce temps, étalez le fromage sur les tortillas de blé. Sur 4 tortillas, disposez du maïs, des morceaux de poivron, de la coriandre et une pincée de piment de Cayenne. Recouvrez avec les autres tortillas. 

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les tortillas de chaque côté (5 minutes chacune). Elles doivent être chaudes et dorées de chaque côté. 

Servez les quesadillas avec les pousses d'épinards et des quartiers de citron vert. 

Pour un apéritif, vous pouvez ensuite coupez chaque quesadilla à la manière d'un gâteau, en parts. 

A bientôt pour la dernière recette de ma table mexicaine ! 


Quesadillas maïs et chèvre

2 commentaires:

  1. Mmmm avec ce beau temps et le thermomètre qui grimpe, ça me donne bien envie ça !!
    Lucie.

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  2. Une chouette recette qui fait bien voyager ^^

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