Bonjour à tous !
Vous avez certainement déjà entendu parler d'Octobre Rose (vu la date à laquelle je m'y prends, vous avez dû en effet en entendre parler depuis le début du mois hum hum) ??
Depuis plusieurs années, le mois d'octobre et la couleur rose symbolisent le rassemblement de toutes les femmes du monde contre le cancer du sein et pour le dépistage de celui-ci. Les blogueurs et blogueuses culinaires, notamment, se mobilisent en proposant des recettes roses. Vous vous souvenez, l'année dernière, j'avais publié une recette de Choux à la rose ?
Cette année, je suis passée au salé et vous propose une tartinade betterave chèvre. J'adore les tartinades au moment de l'apéro : de la tapenade aux rillettes de thon en passant par l'anchoïade. C'est un peu bourratif avant un repas étant donné que, comme leur nom l'indique, les tartinades, ça se tartine et que un petit bout de pain + un petit bout de pain = plus faim alors qu'il reste une entrée, un plat, du fromage et un dessert à manger. Mais qu'est-ce que c'est bon ? De toute façon, je vous l'ai déjà dit, je suis une fan de l'apéro : on peut goûter plein de choses et c'est tellement convivial !
Je n'étais pas convaincue par cette tartinade betterave chèvre parce que la betterave, je n'en mange jamais. A la maison, ma maman n'aimait pas ça donc il n'y en avait jamais dans le frigo, tout simplement. J'avais cependant envie d'obtenir cette couleur rose caractéristique de la betterave. Je me suis lancée et j'ai adoré :)
Et vous, vous allez tester ??
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour un petit bol de tartinade
- 1/2 betterave
- 150g de chèvre à tartiner Soignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 gousse d'ail
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Épluchez et mixez une demi betterave avec une demi gousse d'ail. Mélangez le chèvre, la crème, le vinaigre balsamique, la betterave et l'ail mixés. Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance. Placez la tartinade dans un bol et saupoudrez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Mangez-la en la tartinant sur du pain grillé à l'apéro.
Chouette idée cette tartinade !
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerEuh.. c'est de la bettrave cuite ou cru? Merci très joli recette
RépondreSupprimerC'est de la betterave cuite ! C'est vrai que je ne l'ai pas précisé, je vais modifier ça ;)
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