mardi 30 décembre 2014

Biscuits de tasse, gingerbread cookies ou bredele {Noël}

Biscuits de tasse, gingerbread cookies ou bredele

Je vous disais, hier, dans mon article sur les truffes chocolat marrons, que la période entre Noël et Jour de l'An est parfaite pour se faire des petits plaisirs sucrés au moment du goûter. J'ai testé ces biscuits épicés pendant une après-midi pâtisserie de Noël entre copines et j'ai eu envie de recommencer ! La recette vient du magazine Régal sur les biscuits de Noël. 

Vous pouvez bien sûr ajuster la quantité d'épices selon vos goûts et envies. La cannelle et le gingembre ne plaisent pas à tout le monde mais avec la quantité indiquée ci-dessous, ce n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut ! 

Ces biscuits sont aussi très sympas et simples à réaliser avec des enfants. Chacun peut ensuite décorer ses biscuits comme il le souhaite. Même sans enfant, la décoration peut s'avérer très marrante, mes potesses de pâtisserie comprendront ;) 

Si vous voulez faire des biscuits de tasse (comme sur la photo), il vous suffit de faire une petite encoche à la base de votre étoile, sapin ou autre à l'aide d'un couteau. 

Biscuits de tasse, gingerbread cookies ou bredele

Préparation : 30 minutes 

Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits 

- 350g de farine
- 170g de cassonade 
- 1 sachet de levure chimique 
- 100g de beurre mou 
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 œuf 
- 100g de miel liquide 

Décoration 

- Crayon pâtissier blanc goût vanille Vahiné 


Préchauffez votre four à 160°C. 

Dans un saladier, mélangez, avec les mains, le beurre, la farine, la levure, les épices et la cassonade. Ajoutez ensuite le miel et l’œuf. 

Formez une boule avec la préparation.

Étalez-la sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un (ou plusieurs) emporte-pièce, détaillez la pâte à biscuits. Déposez tous vos biscuits formés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. 

Enfournez pour 8-10 minutes (ils doivent être juste dorés). Décollez les biscuits avec une spatule quand ils sont froids. 

Pour décorer mes biscuits, j'ai utilisé le crayon pâtissier blanc goût vanille de Vahiné

Bonne dégustation ! 

Biscuits de tasse, gingerbread cookies ou bredele

Biscuits de tasse, gingerbread cookies ou bredele

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