samedi 21 février 2015

Wok de bœuf aux légumes {Nouvel An Chinois}

Wok de bœuf aux légumes

Vous n'êtes sans doute pas passés à côté du Nouvel An Chinois cette semaine ? 
Eh bien, moi non plus ! Comme pour beaucoup d’événements, c'est dans ma cuisine que j'ai choisi de le célébrer. 

En toute simplicité, je vous propose un wok de bœuf aux légumes. Des légumes croquants, des champignons asiatiques, de la sauce soja, des nouilles chinoises et le tour est joué ! 

J'avais déjà publié une recette similaire sur le blog mais version wok au poulet. Vous pouvez, bien entendu, la décliner selon vos envies et préférences. 


Wok de bœuf aux légumesWok de bœuf aux légumes

Préparation : 30 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes 

- 4  rumstecks
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 paquet de champignons noirs asiatiques
- 250g de nouilles chinoises
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10cl d'eau
- 10 cuillères à soupe de sauce soja


Mettez les champignons noirs séchés dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis rincez-les. 

Lavez et émincez les oignons, le poivron et la courgette. 

Épluchez les carottes et l'ail puis coupez-les en petits morceaux. 

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les oignons, les carottes, le poivron, la courgette et les champignons noirs. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le gingembre, la cannelle et l'ail. Laissez cuire 5 minutes de plus. 

Mettez ensuite les rumstecks émincés et couvrez avec l'eau. Laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez la sauce soja. 

Faites bouillir de l'eau puis ajoutez-y les nouilles chinoises pour 4 minutes de cuisson puis égouttez-les. 

Servez le wok avec les nouilles chinoises et n'oubliez pas de vous régaler :) 

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