mardi 17 novembre 2015

Brownie aux pruneaux {Battle food #37}

Brownie aux pruneaux

Hello à tous ! 

On se retrouve aujourd'hui pour la Battle Food #37 (déjà?) organisée par Les Cookines sur le thème "De l'industriel au fait maison" avec mon Brownie aux pruneaux ! 

Le mois dernier, prise par le temps, je n'avais pas pu y participer mais j'avais partagé une ancienne recette qui s'accordait tout à fait au thème "Le Monochrome" : ma Tartinade betterave chèvre
Ce mois-ci, je me suis rendue compte que plusieurs recettes déjà présentes sur le blog collaient bien au thème, comme la Pâte à tartiner aux noisettes maison, je me suis donc creusée les méninges jusqu'à m'arrêter sur le fameux Brownie Brossard que j'ai revisité à ma manière. Pas de noix mais des Pruneaux d'Agen et de l'Armagnac ! Un petit goût fruité et sucré qui donne du pep's au chocolat. 

Brownie aux pruneaux


Préparation : 40 minutes 

Ingrédients pour 10 personnes

- 12 pruneaux d'Agen
- 200g de chocolat 
- 180g de beurre demi/sel 
- 2 pincée de sel
- 85g de farine 
- 175g de sucre de canne 
- 1 cuillère à soupe de levure 
- 3 œufs et 1 jaune 
- 2 cuillères à soupe d'Armagnac

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un saladier, mélangez le chocolat et le beurre fondus puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien. Ensuite ajoutez le sucre, le sel, mélangez puis la farine et la levure. Terminez en ajoutant les pruneaux coupés en petits morceaux et l'Armagnac. 

Versez la préparation du brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné (ou utilisez un moule en silicone). Enfournez pour 20 minutes environ. Votre lame de couteau doit ressortir sèche quand votre brownie est cuit. 

Bonne dégustation ! 


Brownie aux pruneaux

 Tous les participants à la Battle Food 

Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche –Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog– Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise – Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook –Mel en cuisine – Gourmande et Toquée – Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine –Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit –Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine – Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life – Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste – Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand –Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You – Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane –The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée – Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger –Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote – Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Coco Délices – Helcuisine – Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange – Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main –Aurore’s Bakery – Lili et ses recettes – Miam Miam Yum – Les gourmandises de Sandrine – Les Trois Madeleines – Une maman puissance 4 – Nanie cuisine – Chapeau Melon – The Happy Cooking Friends – On n’est pas sorti de chez Perrine

4 commentaires: