dimanche 27 mars 2016

Toast Guacamole Crevette Mangue {Battle Food #41}

Toast Guacamole Crevette Mangue

Ce mois-ci, Emilie du blog Emilie Sweetness nous a mis au défi de réaliser une recette sur le thème des Fruits Exotiques pour la Battle Food #41. Un thème qui donne envie de voyager ! Moi qui suis adepte des Saveurs d'Ailleurs, je n'ai pas trop eu de problème d'inspiration. 

J'ai choisi de réaliser une recette sucrée-salée à base d'avocat et de mangue. Comme je vous disais dans l'article du Guacamole, j'en réalise un quasiment une fois par semaine, je le mange tel quel mais j'aime aussi l'utiliser dans d'autres recettes (en verrine par exemple) et l'associer à d'autres aliments. 

Les Toasts Guacamole Crevette Mangue sont très faciles à réaliser et apportent une petite touche d'exotisme pour les apéros mais peuvent aussi se servir en entrée. 

Et vous, vous utilisez régulièrement les fruits exotiques dans votre alimentation et dans votre cuisine ? Faites-vous vous-mêmes votre guacamole ? 

Chloé. 

Toast Guacamole Crevette Mangue


Toast Guacamole Crevette Mangue

Préparation : 25 minutes 

Ingrédients pour une vingtaine de toasts 

- 20 chips de crevette
- 20 crevettes cuites 
- 1 mangue 

Préparez votre guacamole. 
Dans un saladier, mélangez les crevettes épluchées et coupées en petits morceaux avec la mangue épluchée et coupée en petits dés. 
Sur une chips de crevette, déposez une grosse cuillère à café de guacamole puis une grosse cuillère à café du mélange crevette - mangue. 

Dégustez ! 

Toast Guacamole Crevette Mangue

Les participants à la Battle Food #41 

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28 commentaires:

  1. Chouette idée!
    Pour le guacamole, je suis un peu une intégriste: toujours homemade, toujours avec les mains !
    xxx
    Irène
    http://www.cookinginjune.com

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    1. Merci Irène ! Tu as bien raison de le faire toi-même ;)

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  2. C'est tout à fait le genre de chose que j'adore ! Et les participations salées sont rares pour cette édition :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

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    1. Je n'ai pas encore eu le temps d'aller faire un tour sur toutes les publications mais j'imagine oui qu'il y a plus de sucré :)

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  3. Oooh ! C'est très original, j'adorerais prendre l'apéro avec ceci ! Merci pour l'idée !

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  4. des chips de crevettes en guise de toast ? quelle bonne idée !!! a tester vite vite vite !!!

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    1. C'est top ! Le croquant et le goût apportent un ptit truc sympa et la forme est pratique à remplir !

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  5. Une belle association! Il fallait y penser!

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  6. Miam! C'est très coloré et certainement très bon!

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  7. Quelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.

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  8. Quelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.

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  9. Mmm, ça me plait ça!! J'adore ces petits nids de chips de crevettes!

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    1. Merci ! Je n'avais pas vu ça comme ça mais c'est vrai que pour une publication du week-end de Pâques on aurait dit des petits nids !

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  10. Idéal pour l'apéro, c'est une super idée cette recette, express en plus alors bravo :)

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    1. Merci Aurélia !! Comme tu dis c'est une recette express ;)

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  11. Guacamole, crevettes et mangue... En voilà une association bien sympa :D

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