dimanche 27 mars 2016

Toast Guacamole Crevette Mangue {Battle Food #41}

Toast Guacamole Crevette Mangue

Ce mois-ci, Emilie du blog Emilie Sweetness nous a mis au défi de réaliser une recette sur le thème des Fruits Exotiques pour la Battle Food #41. Un thème qui donne envie de voyager ! Moi qui suis adepte des Saveurs d'Ailleurs, je n'ai pas trop eu de problème d'inspiration. 

J'ai choisi de réaliser une recette sucrée-salée à base d'avocat et de mangue. Comme je vous disais dans l'article du Guacamole, j'en réalise un quasiment une fois par semaine, je le mange tel quel mais j'aime aussi l'utiliser dans d'autres recettes (en verrine par exemple) et l'associer à d'autres aliments. 

Les Toasts Guacamole Crevette Mangue sont très faciles à réaliser et apportent une petite touche d'exotisme pour les apéros mais peuvent aussi se servir en entrée. 

Et vous, vous utilisez régulièrement les fruits exotiques dans votre alimentation et dans votre cuisine ? Faites-vous vous-mêmes votre guacamole ? 

Chloé. 

Toast Guacamole Crevette Mangue


Toast Guacamole Crevette Mangue

Préparation : 25 minutes 

Ingrédients pour une vingtaine de toasts 

- 20 chips de crevette
- 20 crevettes cuites 
- 1 mangue 

Préparez votre guacamole. 
Dans un saladier, mélangez les crevettes épluchées et coupées en petits morceaux avec la mangue épluchée et coupée en petits dés. 
Sur une chips de crevette, déposez une grosse cuillère à café de guacamole puis une grosse cuillère à café du mélange crevette - mangue. 

Dégustez ! 

Toast Guacamole Crevette Mangue

Les participants à la Battle Food #41 

Emilie Sweetness - Evin sur son nuage - Four seasons journal - You can cook it - Click Cook & Taste! - Envie d'une recette végétarienne? - Celinblog - Mignardises & Cie - Récréacakes - Keskonmangemaman? - Des recettes à Gogo - Pourquoi je grossis - By acb 4 you Fil et croq - Pix'Elle(s) cuisine(nt) - Bistro de Jenna - Les Gourmandises de Ya - Pause Nature - Cookin' Movie - Par amour des bonnes choses - Aurore's Bakery - Elodie's Cooking - Melina & Chocolat - Crème de sucre - Par faim d’arômes - Bleu Combava Food Fun Foto - Cooking & Bon appétit - Miam la cuisine de Cath - Sarah mène sa fraise - Craquounette avenue - Nathy's Folies - I love Cakes - Petite Cuillère et Charentaises - Le blog de Cata - Graine de faim Kely - La Polygraphe - Cook a Life by Maeva -  Les délices de Loulou - Rosenoisettes - Rappelle toi des mets - La médecine passe par la cuisine -Framboises & Bergamote Douceurs Maison - Tangerine zest - Au fil du Thym - Et rond, et rond, petits platapons lalala cuisine - Cuisine 2 sœurs - Cuisine sans gluten et sans lactose Recettes Dukan - Encore un Gateau - Sweety Cook Aussi délicieux qu'un gâteau - Les Cookines - Cooking & co - Je cuisine donc je suis -Eat & Tea La Délicieuserie - Cuisine by Maria - La Patysserie - Mon Bonheur Gourmand Mel en Cuisines -Cooking in June - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Une abeille en cuisine - Rock the Bretzel - Popote et Nature - Karibo Sakafo - Comme une envie de Branchée Popote - Cook'n blog - 

28 commentaires:

  1. Chouette idée!
    Pour le guacamole, je suis un peu une intégriste: toujours homemade, toujours avec les mains !
    xxx
    Irène
    http://www.cookinginjune.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Irène ! Tu as bien raison de le faire toi-même ;)

      Supprimer
  2. C'est tout à fait le genre de chose que j'adore ! Et les participations salées sont rares pour cette édition :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas encore eu le temps d'aller faire un tour sur toutes les publications mais j'imagine oui qu'il y a plus de sucré :)

      Supprimer
  3. c'est rapide et original, bonne idée

    RépondreSupprimer
  4. Oooh ! C'est très original, j'adorerais prendre l'apéro avec ceci ! Merci pour l'idée !

    RépondreSupprimer
  5. des chips de crevettes en guise de toast ? quelle bonne idée !!! a tester vite vite vite !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est top ! Le croquant et le goût apportent un ptit truc sympa et la forme est pratique à remplir !

      Supprimer
  6. Une belle association! Il fallait y penser!

    RépondreSupprimer
  7. Miam! C'est très coloré et certainement très bon!

    RépondreSupprimer
  8. Quelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  9. Quelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  10. Mmm, ça me plait ça!! J'adore ces petits nids de chips de crevettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Je n'avais pas vu ça comme ça mais c'est vrai que pour une publication du week-end de Pâques on aurait dit des petits nids !

      Supprimer
  11. Idéal pour l'apéro, c'est une super idée cette recette, express en plus alors bravo :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurélia !! Comme tu dis c'est une recette express ;)

      Supprimer
  12. Guacamole, crevettes et mangue... En voilà une association bien sympa :D

    RépondreSupprimer