mercredi 12 juin 2013

Oeufs Cocotte à l'oseille et au jambon cru de Serrano

Je vous propose ma première recette d’œufs cocotte !
J'adore ça, c'est très simple, très bon, plutôt light selon ce que met dedans et il offre une possibilité de varier à l'infini.

L'association oseille-jambon cru est vraiment sympa ! Alors zou pour les œufs cocotte oseille jambon cru de Serrano !


Préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 2 œufs cocottes
- 2 œufs
- 10cl de crème liquide allégée (ou pas...)
- 60g d'émincés de jambon cru de Serrano 
- 4 cuillères à café d'oseille cuite
- Quelques copeaux de parmesan  
- Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Au fond de ramequins ou mini cocottes, disposez 30g d'émincés de jambon cru de Serrano puis 2 cuillères à café d'oseille cuite. Cassez ensuite un oeuf par dessus et faites couler un filet de crème liquide sur l’œuf. Mettez du poivre et quelques copeaux de parmesan pour finir.

Enfournez pour 8 minutes, le jaune d'oeuf doit rester coulant.

4 commentaires: