dimanche 1 février 2015

Pancakes fourrés au Nutella®

Pancakes fourrés au Nutella®

Pancakes fourrés au Nutella®


Demain, c'est la Chandeleur, je n'ai pas eu le temps cette année de vous préparer beaucoup de recettes et en avance mais quand je suis tombée sur Pinterest (oui, encore et toujours !) sur ce pancake fourré au Nutella®  ... je n'ai pas pu résister de les faire et partager la recette. Certains diront qu'il suffit de mettre du Nutella® sur le pancake mais c'est encore mieux quand il est déjà à l'intérieur, fondu et que l'on en a pas partout sur les doigts. Et vous, vous êtes plutôt crêpes traditionnelles ou pancakes (ou les deux :p) ? 

Vous pouvez trouver d'autres recettes pour la Chandeleur sur le blog : 

- Crêpes de Pierre Hermé 
- Gâteau de crêpes façon tarte au citron
- Pancakes
- Crêpes apéritives au saumon 


Pancakes fourrés au Nutella®

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour 8 pancakes : 

- 1 œuf 
- 125g de farine
- 12cl de lait 
- 2 cuillères à soupe de sucre 
- 1 sachet de levure chimique 
- 2 pincées de sel 
- 8 cuillères à soupe de Nutella®


Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le lait puis la farine et la levure et mélangez. 

Dans une poêle huilée, déposez une grosse cuillère à soupe de pâte à pancake puis 1 cuillère à soupe de Nutella®. Recouvrez avec une grosse cuillère à soupe de pâte à pancake. Retournez le pancake quand la première face est cuite. Laissez cuire 2 minutes sur l'autre face et préparez un deuxième pancake. 

Dégustez :) 

Pancakes fourrés au Nutella®

8 commentaires:

  1. Une idée hyper gourmande! J'adore! Merci pour ce gourmand partage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ton commentaire qui fait très plaisir !

      Supprimer
  2. Oh la tuerie!!! J'ai envie de petit-déjeuner...à 21h ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ahah, avec ce genre de journée, c'est petit déjeuner à n'importe quelle heure ;)

      Supprimer